Форель-гриль на кедровой дощечке фирменного производства компании Napoleon — это тот случай, когда даже рыбу можно приготовить действительно необычно. При этом вкусовые качества готового продукта превзойдут всяческие ожидания, особенно если использовать кедровую древесину в связке с фирменным грилем.
На 4-6 порций Время приготовления: 20-25 минут Способ жарки на гриле: прямой жар (от среднего до сильного, 190-230ºС) Время жарки на гриле: 11-18 минут Дополнительно: две необработанные кедровые дощечки, замочить в воде минимум на 1 час
Ингредиенты: 2 ст.л. красного винного уксуса 1 небольшая луковица 2 апельсина 4 ст.л масла из виноградных косточек Крупная морская соль Свежемолотый черный перец 4 форели целиком, около 350 г каждая, потрошенные; без головы, плавников, костей и хвоста Оливковое масло 3 100 г. листьев рукколы 1 клубень фенхеля среднего размера, кочерыжку удалите, нарежьте тонкими полосками.
Приготовление:
1. Смешайте в небольшой миске уксус и мелко порезанную луковицу. Добавьте цедру 1 апельсина. Затем почистите и разделайте апельсины, соберите сок. Сок взбейте венчиком с луково-уксусной смесью. Медленно добавьте масло и продолжайте взбивать. По вкусу посолите и поперчите. 2. Подготовьте гриль для прямого среднего/сильного жара. Ополосните форели холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Слегка смажьте маслом рыбу изнутри и обильно посыпьте солью и перцем. 3. Положите вымоченные кедровые дощечки на прямой средний/сильный жар и закройте крышку. Через 5-10 минут, когда они начнут дымиться, переверните и на каждую дощечку положите по 2 форели, немного внахлест. Используя прямой средний/сильный жар, жарьте при закрытой крышке 6-8 минут до полной готовности рыбы. 4. С помощью лопатки для гриля осторожно по одной снимите форели с дощечек и, как раскрытую книгу, положите рыбу на тарелку кожей вниз. 5. Листья рукколы, мякоть апельсина и фенхель положите в отдельные миски. То и другое посолите, поперчите и смешайте с отставленным в сторону апельсиновым соусом. Часть смеси из апельсинов и фенхеля положите на рыбу, посыпьте рукколой и подавайте с смесью из апельсинов и фенхеля в качестве гарнира.