Каре ягненка с соусом Харисса, приготовленное на гриле, Жареные, жареные летние овощи и свежая мята - простая, легкая еда идеально подходит для проведения времени в кругу семьи и друзей на открытом воздухе! Если вы никогда не пробовали каре ягненка на гриле, то этот легкий рецепт покажет вам, как это легко!
Я уверена, что вы оцените этот североафриканский вкус приготовленного Вами блюда.
! Харисса– это острая тунисская аджика (соус) на основе красного перца,который усиливает вкус многих блюд. Можно купить или приготовить самому.
4. Обваляйте куски ягненка с обеих сторон в специях.
5. Овощи перед жаркой на гриле, слегка намазать оливковым маслом, посолить и поперчить, обжарить на гриле, накрыть и отложить до подачи.
6. Обжарьте баранину на гриле. Смажьте гриль оливковым маслом. Поместите куски каре ягненка на решетку Вашего гриля (угольного или газового) и обжарьте 3 минуты до появления корочки. Смажьте мясо оливковым маслом и переверните и обжарьте еще 3 минут.
Затем, поместите на подставку для ребрышек Napoleon, чтобы они сидели вертикально. Накройте и приготовьте еще 2 минуты или около того, чтобы расплавить этот жирный слой. Накрыть фольгой до готовности и подать на стол.
7. Смешайте йогурт с пастой харисса, начиная консервативно, добавляя больше по вкусу. Каждая паста Харисса имеет разную остроту. Я люблю добавлять еще копченую паприку, чтобы придать дымчатый вкус.
8. Для подачи нарежьте жареные овощи кусочками и поместите их на тарелку поверх на кусочки каре ягненка. Украсить свежими листьями мяты.
Подайте соус сбоку или добавьте ложку на каждый кусочек приготовленного мяса.
Подавать как с киноа, басмати рис или даже кускус.