Каре Ягненка на гриле с соусом Харисса.

Каре ягненка с соусом Харисса

Каре ягненка с соусом Харисса, приготовленное на гриле, Жареные, жареные летние овощи и свежая мята - простая, легкая еда идеально подходит для проведения времени в кругу семьи и друзей на открытом воздухе!
Если вы никогда не пробовали каре ягненка на гриле, то этот легкий рецепт покажет вам, как это легко!

Я уверена, что вы оцените этот североафриканский вкус приготовленного Вами блюда.

! Харисса– это острая тунисская аджика (соус) на основе красного перца,который усиливает вкус многих блюд. Можно купить или приготовить самому.

Итак, приступим!

Ингредиенты:

* Каре ягненка — 1,5-2 кг
* Овощи на ваш выбор: кабачки, тыква, баклажаны, перец сладкий, лук и тд.
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* 15-20 листьев свежей мяты
* 1 ст.л. тмина
* 1 ст.л. кориандра
* 1 ст.л. копченой паприки
* 1 ст.л. гранулированного чеснока
* 2 ч.л. соли
* 1 ч.л. сушеной мяты
* 1 ч.л. цельного тмина (опционально)
* паста Харисса

Для соуса:

* 1 стакан жирного греческого йогурта
* 1 столовая ложка пасты харисса по вкусу
* 1 ч.л. копченой паприки

Приготовление:

1. Разогрейте гриль до средней температуры

2. Нарежьте мясо пропорционально. (Используйте острый нож)

3. Смешайте специи и соль вместе в миске.

4. Обваляйте куски ягненка с обеих сторон в специях.

5. Овощи перед жаркой на гриле, слегка намазать оливковым маслом, посолить и поперчить, обжарить на гриле, накрыть и отложить до подачи.

6. Обжарьте баранину на гриле. Смажьте гриль оливковым маслом. Поместите куски каре ягненка на решетку Вашего гриля (угольного или газового) и обжарьте 3 минуты до появления корочки. Смажьте мясо оливковым маслом и переверните и обжарьте еще 3 минут.

Затем, поместите на подставку для ребрышек Napoleon, чтобы они сидели вертикально. Накройте и приготовьте еще 2 минуты или около того, чтобы расплавить этот жирный слой. Накрыть фольгой до готовности и подать на стол.

7. Смешайте йогурт с пастой харисса, начиная консервативно, добавляя больше по вкусу. Каждая паста Харисса имеет разную остроту. Я люблю добавлять еще копченую паприку, чтобы придать дымчатый вкус.

8. Для подачи нарежьте жареные овощи кусочками и поместите их на тарелку поверх на кусочки каре ягненка. Украсить свежими листьями мяты.

Подайте соус сбоку или добавьте ложку на каждый кусочек приготовленного мяса.

Подавать как с киноа, басмати рис или даже кускус.

Приятного аппетита!
2021-05-25 11:45