Овощи: * 2 больших красных и оранжевых сладких перца * 1 красный лук, нарезанный, толщиной 3,5 см * Спаржа, нарезанная 0,5 кг * 1 цукини, нарезанный, толщиной 3,5 см * 1 большой желтый кабачок, нарезанный, толщиной 3,5 см * 2 ст.л. экстра оливкового масла
Приготовление:
1. Соедините йогурт с половиной мяты, половиной чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Переложить в маленькую подающую миску. Добавить 1 ч. л. оливкового масла сверху и украсить еще мятой. 2. Разогреть газовый или угольный гриль до средней или высокой температуры. Смазать решетку маслом. 3. Овощи переложите в миску с оливковым маслом, лимонным соком, оставшимся чесноком, 1/2 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу. 4. Обжаривать овощи время от времени, до слегка поджаренного состояния, от 6 до 10 минут. 5. Расположить на блюдечке с мятой соусом из йогурта. Посыпать оставшейся мятой.