Каре Ягненка на гриле с соусом Харисса.

Тарелка овощная на гриле с йогурто-мятным соусом

Ингредиенты:
*1 стакан 0% греческого йогурта
*1/4 стакана свежей рубленой мяты
*2 зубчика измельченный чеснок
*1 ч.л. экстра оливкового масла
*соль и черный перец

Овощи:
* 2 больших красных и оранжевых сладких перца
* 1 красный лук, нарезанный, толщиной 3,5 см
* Спаржа, нарезанная 0,5 кг
* 1 цукини, нарезанный, толщиной 3,5 см
* 1 большой желтый кабачок, нарезанный, толщиной 3,5 см
* 2 ст.л. экстра оливкового масла

Приготовление:

1. Соедините йогурт с половиной мяты, половиной чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Переложить в маленькую подающую миску. Добавить 1 ч. л. оливкового масла сверху и украсить еще мятой.
2. Разогреть газовый или угольный гриль до средней или высокой температуры. Смазать решетку маслом.
3. Овощи переложите в миску с оливковым маслом, лимонным соком, оставшимся чесноком, 1/2 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу.
4. Обжаривать овощи время от времени, до слегка поджаренного состояния, от 6 до 10 минут. 5. Расположить на блюдечке с мятой соусом из йогурта. Посыпать оставшейся мятой.


Приятного аппетита!
Made on
Tilda